리포트 논문 자기소개서 이력서 시험자료 서식 PPT양식 표지/속지
평가점수A

글로벌리더를 위한 글로벌 매너 퀴즈, 과제, 기말

저작시기 2017.06 |등록일 2017.07.11 한글파일한글 (hwp) | 15페이지 | 가격 1,000원

소개글

글로벌리더를 위한 글로벌 매너 관련 퀴즈, 과제, 기말고사 정리 본입니다.
직접 시험보고 과제하면서 작성한 것입니다.

목차

1. 퀴즈
2. 과제
3. 기말고사 퀴즈

본문내용

정답 : 4
문제 1 미래, 꿈, 이상, 동경을 나타내는 색상은?
1) 빨강
2) 노랑
3) 검정
4) 청록

정답 : 4
문제 2 다음에서 우리나라 절 예절의 특징이 아닌 것은?
1) 남자와 여자가 절을 하는 방법이 다르다.
2) 수직형 인사이다.
3) 절은 발을 절다에서 유래되었다.
4) 수평형 인사이다.

정답: 공수,공수법
문제3 우리나라 사람의 공손한 자세에서의 손의 모습은 두 손을 앞으로 모아 맞잡는 것인데 이를 ( )라 한다. 이는 남자와 여자가 다르고 평상시와 흉사시가 다르다.

정답 : 3
문제 4 매너와 국제감각 지수를 지칭하는 것은?
1) IQ
2) MQ
3) GQ
4) EQ

정답 : 1
문제 5 다음 중 에티켓에 맞는 설명이 아닌 것은?
1) 에티켓은 방식(way)이다
2) "에티켓이 없다"
3) 에티켓은 사람들 사이의 합리적인 행동 기준이다
4) 에티켓 확산은 프랑스의 살롱 문화와 관련이 있다

정답 : 2
문제 6 공공장소에서 타인을 불쾌하지 않도록 배려하는 ‘근접영역 (intimate zone)’의 거리로 맞는 것은?
1) 80 ㎝
2) 46 ㎝
3) 15 ㎝
4) 1m
정답 : 2
문제 7 영국신사의 상징이 아닌 것은?
1) 합리주의
2) 자기주장이 강함
3) 근면과 기율
4) 전통중시

정답 : 3
문제 8 다음 중 여성 존중 실천의 예로 적합하지 않은 것은?
1) 여성이 외투를 입고 벗을 때 꼭 도와준다.
2) 기차를 탈 때 여자가 먼저 오른다.
3) 길을 걸을 때나 앉을 때 여성은 좌측에 모신다.
4) 계단에 오를 때는 남자가 먼저 오른다.

정답 : 3
문제 9 전통배례의 예절과 맞지 않는 것은?
1) 밖에서 간략하게 절했어도 방에 들어오면 절한다
2) 산 사람에게는 기본회수만 절한다
3) 죽은 사람에게는 1회 절한다
4) '앉으세요’, ‘절받으세’라고 말하는 것은 실례이다

정답 : 2, 3

참고 자료

없음
다운로드 맨위로