리포트 논문 자기소개서 이력서 시험자료 서식 PPT양식 표지/속지
평가점수A

새로운 물리학의 세계 솔루션

저작시기 2007.01 |등록일 2016.07.20 한글파일한글 (hwp) | 59페이지 | 가격 2,000원

소개글

대학교 강의 교재로 쓰이는 새로운 물리학의 세계 답지입니다.
일학년 분들에게 유용하실것 같아요.

목차

없음

본문내용

1. “물리학의 세계” 책 전체의 두께를 먼저 재고, 총 종이 장수로 나누면 된다.
2. 1년(365.25일)을 초로 환산해보라.
초초
3. 500m를 속력 10km/h 차이로 뒤쫓아 가므로
500m/(10km/h)=500m/(10000m/h)=0.05h=3분
3분후면 추월할 수 있다.
4. 정차시간=15분, 달리는 시간=48분,
비=5/16=0.315
5. 백만분의 1의 정밀도로 지구와 달의 왕복시간을 측정한다면 이를 위해 필요한 정밀도는 백만분의 1이다. (정밀도는 거리에 상관없다.)
6.
7. 10km/0.5=20km/
1리터로 20km 간다.
8. 지구의 밀도5.5톤/
태양의 밀도1.4톤/
물의 평균밀도
9. 물 100g은 100g/18g=5.56몰이고, 1몰 안에는 아보가드로 숫자()만큼의 분자가 들어 있다.
몰×개/몰개
이므로 약 가 들어있다.
11. 1년=3.156×s이고,
×s=3.142×s이므로
(3.156×s-3.142×s)/(3.156×s)=0.004
약 0.4% 차이가 난다.
12. s=0.5펨토 초
13. 1일×(100-99)%=86,400s×0.01=864s=14.4분
하루에 약 14분 정도의 오차가 생긴다.
14. m는 대륙의 크기를 나타내고, 지각의 변동을 일으키는 역학적 힘이 작용한다.
m는 대략 나라의 크기이고, m는 대략 도시의 크기를 나타낸다. 이 거리는 기존의 교통수단을 이용하면 하루 정도에 통행할 수 있다. 각 지역을 연결하기 위한 효율적인 교통, 통신망이 필요하고, 적절한 에너지 공급이 필요하다. 여기에는 전자기 법칙과 열역학 법칙이 중요한 역할을 한다.
15. 무한개를 더하는 문제는 때로 혼란을 야기시킨다. 다음과 같이 각 단계로 나누어 생각해보자.
(1) 현재 토끼와 거북이사이의 거리를 이라고 하고, 토끼가 까지 가는 시간을 라고 하자.
(2) 토끼가 만큼 가는 동안(시간 동안) 거북이는 만큼 간다고 하자. 구체적으로 이라고 하자.(이 경우 거북이는 토끼보다 2배 느리다.)

참고 자료

없음
다운로드 맨위로